Google rastrea a los usuarios aunque desactiven ubicación

Federico Mansilla
Agosto 18, 2018

Después de la multa histórica que la Comisión Europea ha impuesto al gigante tecnológico por abuso de competencia en los dispositivos Android, ahora un nuevo escándalo se cierne sobre los de Mountain View.

Según un estudio de Associated Press descubrió que a pesar de que configures tu privacidad en dispositivos móviles iPhone y Android, de todas maneras la ubicación está activa y se archivan tus datos de ubicación.

Anteriormente, la página decía: "Con el historial de ubicaciones desactivado, los lugares que usted visita ya no se almacenan". Cuando un usuario abre esta aplicación con la ubicación activada, automáticamente te marca con un punto dónde te encuentras. Cuando desactivas el historial de ubicaciones de tu cuenta de Google, se desactiva para todos los dispositivos asociados con esa cuenta de Google.

More news: Minera Escondida y sindicato llegan acuerdo

Esto ha provocado que policías tengan la ubicación de personas sospechosas sin problema alguno.

¿Qué puedes hacer para evitar esto? En "Actividad web y de aplicaciones" dentro de "Controles de Actividad" en myactivity.google.com, se desactiva "Actividad web y de aplicaciones" para impide que la compañía use los marcadores de posiciones y la información.

Otros informes por

Discuta este artículo

SIGUE NUESTRO PERIÓDICO